Your browser does not support JavaScript!
2012 臺北國際龍舟錦標賽
【新聞】太陽露臉使「水岸臺北2012端午嘉年華」龍舟體驗營圓滿落幕,為下週登場比賽博得好采頭

一年一度的端午佳節即將到來,臺北市政府舉辦的「水岸臺北 2012端午嘉年華」龍舟體驗營,一連二天(6/16-6/17) 於大佳河濱公園大直橋下開放讓市民朋友划龍舟體驗。雖然昨日下雨的一場大雷雨,讓龍舟體驗營於1430後中斷,但不減民眾的熱情,今早太陽一露臉,馬上一掃多日陰霾,吸引多達300餘位市民朋友體驗這項平日難得從事之運動,現場亦準備多艘龍舟放置於陸上,供親子闔家及觀光客駐足留念拍照,讓大家渡過一個歡樂暨溫馨之早晨,也提前為下週三天(6/22-6/24)正式龍舟比賽暖身起跑。

 

臺北市體育處長陳良輝表示:連日雖然大雨不斷,但練習龍舟的隊伍仍堅持在賽前認真做練習,運動精神十分得敬佩,原本以為龍舟體驗營會因為昨日大雨減緩民眾的遊興,沒想到今天一早原先報名的民眾就已經排隊等候,更證明民眾對於水上運動的喜好,已及划龍舟已成為全民熱門的水上運動。

 

不讓體驗營盛況專美於前,許多摩拳擦掌要在下週龍舟比賽登場各國好手,也把握這兩天難得好天氣,前往現場練習,有多達70支隊,1千餘位好手參與練習,各隊在下水練習前均展現高昂士氣,不但有自編之戰舞及加油口號激勵士氣,無不卯足全勁為下週之比賽而準備,各隊教練更嚴格操練與臨場指導,期望能做最後衝刺,奪得比賽佳績,拿下市府所準備的冠軍獎金新臺幣40萬元。

 

今年的龍舟比賽分為大型龍舟,含公開男子、女子及混合組;機關團體與行政男子組、機關團體女子組;以及小型龍舟有高中()男子及女子組等參賽組別,由於本錦標賽為全國規模最大的龍舟比賽,各隊競爭將十分激烈,特別今年公開混合組(共計83)、公開男子組(共計65),報名隊伍雙雙破大會紀,賽事競爭激烈,精采可期。

臺北市政府誠摯歡迎市民朋友、闔家親子於622624踴躍前來大佳河濱公園為選手加油打氣,渡過一個難忘既歡樂的端午佳節。有關「水岸臺北2012端午嘉年華」系列活動容,請上活動網站http://2012dragonboat.tpec.edu.tw/bin/home.php

瀏覽數