Your browser does not support JavaScript!
2012 臺北國際龍舟錦標賽
【新聞】2012臺北國際龍舟錦標賽,明日登場
明天是一年一度端午佳節,臺北市政府舉辦的「水岸臺北 2012端午嘉年華」即將在明日早上八點登場。今年多達207支隊伍參加,賽程因為颱風豪雨,從三天濃縮成兩天,因此比賽時間十分緊湊,戰況也十分激烈。

除了水上熱鬧的賽事之外,明日的重頭戲是傍晚18:30至20:00舉行的臺北國際龍舟錦標賽的開幕與選手大會,屆時,207支隊伍將齊聚大直橋下,由郝龍斌市長主持開幕典禮,在各駐外大使與貴賓的見證下,完成選手宣誓。並參加緊接著專為選手們舉辦的選手大會。

臺北國際龍舟錦標賽選手大會除了歌手演唱外,還會邀請國內外選手參加表演,達成選手們同歡共樂的特色。究竟今年有哪些國外隊伍上台秀出隊伍特色呢?讓我們拭目以待!

水岸臺北2012端午嘉年華,今年在大直橋與司令台前規劃了多樣的水岸嘉年華攤位活動,包含好吃美食區、好學宣導區、好動闖關區、好玩體驗區與好樂DIY區等,民眾除了可以闖關得獎品外,還能在陸上體驗包括衝浪、划水、帆船等水上活動,既新鮮又健康。同時,大會更在每天10點安排養生粽發送,讓兩天的活動有濃濃的端午應景氣氛。

另外,主辦單位每天都有主題活動,6月24日上午11點開始將舉辦有全家龍粽來包粽比賽,歡迎民眾踴躍參加。
瀏覽數