Your browser does not support JavaScript!
2012 臺北國際龍舟錦標賽
【新聞】水岸臺北2012端午嘉年華圓滿閉幕,公開男子及混合組分別由菲律賓隊及魯迪沃夫抱走冠軍
經過連續兩天熱鬧多元的活動舉辦,「水岸臺北 2012端午嘉年華」晚間19:00,在郝龍斌市長的主持下,於大直橋精彩落幕,氣候晴朗天公做美,使得活動總計兩天共吸引約5萬人人潮,參與水上陸上的各項活動。

水岸臺北2012端午嘉年華兩天活動包括了水上的臺北國際龍舟錦標賽,以及陸上的舞台活動、立蛋、包粽等主題活動,以及好學、好吃、好玩、好動、好樂等主題攤位。郝市長表示:水岸臺北 端午嘉年華集競技運動、健康、傳統民俗與育樂的複合性活動,經過多年的行銷,已成為臺北市民在端午佳節期間的戶外首選,這項成果感謝一直大力支持的贊助單位們,也謝謝市府團隊的努力,未來會繼續朝向多元、歡樂、健康的目標繼續舉辦。而水岸活動也絕對會持續進行中,請民眾拭目以待。

在閉幕典禮上眾所矚目的焦點,就是臺北國際龍舟錦標賽的各組得獎名單,今年的國際龍舟錦標賽共有207支隊伍參加,其中包括六支來自上海、馬來西亞、新加坡、菲律賓的國際隊伍。隊伍數是歷年最多的一屆,因此戰況空前,經過2天的水上競逐,各組冠軍也於下午18:00出爐,其中公開混合組由魯迪沃夫奪冠(2分03秒58)、公開男子組由菲律賓隊(1分56秒60)、公開女子組由TEAM MAX(2分18秒99)、機關團體與行政區男子組由常勝軍臺北市政府消防局(2分00秒13)、機關團體女子組冠軍為本屆賽會最大黑馬臺北市政府教育局女子龍舟隊(2分19秒24)、高中職男子組南港高中(2分09秒99)、高中職女子組育成再見阿郎(2分25秒80)及邀請組三腳渡龍舟隊(2分14秒37)等抱走冠軍。

郝市長不僅向各組優勝隊伍表達恭賀,更勉勵所有參賽隊伍,運動的真正用義式取得強健的體魄,與健康的身心,臺北市政府未來將會積極舉辦各項運動賽事,包括年底的亞洲常青盃田徑賽、明年的全國運動會,以及2017年的世大運等,希望市民都能積極參與,讓臺北市朝向健康快樂美麗的國際之都邁進。

有關2012臺北國際龍舟錦標賽各組成績,請上活動網站查詢http://2012dragonboat.tpec.edu.tw/bin/home.php
瀏覽數